去年の夏ごろから、漬け物愛に目覚めてしまった。
特に『ぬか漬け』。
そして家で食べる一人昼御飯、ずっとこの『ご飯』と『ぬか漬け』メニューで夏は過ごしていた。
最後はお水をかけて冷水茶漬けとして食べる。
『美味しい~』
一人茶漬けをかきこみながら、至福のひとときを味わう(笑)
きゅうりに染み込んだぬか漬けの香りと程よい塩加減。
ここ最近また『きゅうりのぬか漬け』と『ご飯』が、一人昼ご飯の定番メニューになっている。
思うとぬか漬けに限らず、年齢を重ねるにつれて少しずつ食の好みが変わってきていること。
今まで見向きもしなかった食べ物、まさか漬物にハマるとは。